Posted by : Unknown domingo, 19 de octubre de 2014

La ciudad de Segovia, cuyo casco histórico amurallado y acueducto romano están declarados Patrimonio de la Humanidad, hace gala, cada 25 de octubre, de una castellana sencillez y austeridad,

no exenta de emoción, durante la fiesta de su patrón, San Frutos. Un santo local nacido en el año 642 en el seno de una familia de vida acomodada a la que renunció para, arrastrando consigo a sus hermanos Valentín y Engracia, también santos, dedicarse a una vida de retiro y oración en las hoces del río Duratón, en la provincia segoviana, primero en cuevas y luego en pequeñas ermitas.
Los festejos son modestos y entrañables. Los segovianos esperan la llegada del día 25 ante la Puerta de San Frutos de su Iglesia Catedral, presidida por una imagen del santo con un libro abierto entre las manos, para presenciar lo que denominan El Paso de la Hoja, milagro que sucede a las doce en punto de la noche.
Más tarde, y para combatir el fresquito que a esa hora y en esa época del año ya es propia de una ciudad de clima continental, situada a 1007 m de altitud, degustan unas sopas de ajo, las “Sopas del Santo”, que, elaboradas por la Asociación de Cocineros de Segovia, se reparten a los asistentes en los soportales de la Plaza Mayor, bajo la fachada del Ayuntamiento y con acompañamiento de música en directo.

Programa de Fiestas 2014

 

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