Posted by : Unknown
miércoles, 10 de septiembre de 2014
Es una tradición joven. Se centra en la degustación de las migas de
pastor (producto típico de Ujué). Se elaboran con pan, agua, sebo, ajo,
tomate... El toque especial de Ujué es el corte especial que se da al
pan cabezón, ingrediente fundamental muy consistente por la harina
utilizada en su preparación, y horneado a la vieja usanza en horno de
leña.
Además, en esta jornada se pueden saborear otros productos típicos
(caldico, almendras garrapiñadas, rosquillas, vino de la tierra...) y se
pueden admirar diversas exhibiciones de artesanía y oficios antiguos.
Programa 2014
10:00h. Apertura de la Fiesta de las Migas en Ujué.
De 10:00h a 11:30h. Caldo de ajo de Ujué: se servirá acompañado de un vaso de vino de Ujué para empezar con buen cuerpo el día de fiesta. El lugar de este acto será El Toril.
De 11:00h a 14:00h.:
Exposición de Manualidades Creativas de María Alcuaz, en el Salón Plenos del Ayuntamiento.
Exposición y Venta de Productos Agroalimentarios de Navarra, en la Plaza Mayor.
Muestra de oficios, en la Plaza Mayor
12.30h.: Repostería Popular: elaboración de rosquillas, en la plaza mayor, a cargo de Ana Ibáñez.
De 12.00h... y hasta que se acaben. Degustación de Migas, acompañada de otros productos de Ujué: almendras, vino, etc. La degustación se realizará en Pilarraña, San Antón y Calle Larga, con la colaboración de la vecindad ujuetarra. Será preciso adquirir un tazón de barro para degustarlas, al precio de 2€ tazón + un ticket de degustación.
12:00h y 13:00h. Visitas guiadas al Santuario Nuestra Señora de Ujué. Salidas desde la portada principal del Santuario de la Virgen de Ujué. Duración: 45 minutos.
13:00h. Exhibición de Deporte Rural en el Frontón
Y durante toda la mañana: La fanfarre Ardanbera animará las calles de la villa
De 10:00h a 11:30h. Caldo de ajo de Ujué: se servirá acompañado de un vaso de vino de Ujué para empezar con buen cuerpo el día de fiesta. El lugar de este acto será El Toril.
De 11:00h a 14:00h.:
Exposición de Manualidades Creativas de María Alcuaz, en el Salón Plenos del Ayuntamiento.
Exposición y Venta de Productos Agroalimentarios de Navarra, en la Plaza Mayor.
Muestra de oficios, en la Plaza Mayor
12.30h.: Repostería Popular: elaboración de rosquillas, en la plaza mayor, a cargo de Ana Ibáñez.
De 12.00h... y hasta que se acaben. Degustación de Migas, acompañada de otros productos de Ujué: almendras, vino, etc. La degustación se realizará en Pilarraña, San Antón y Calle Larga, con la colaboración de la vecindad ujuetarra. Será preciso adquirir un tazón de barro para degustarlas, al precio de 2€ tazón + un ticket de degustación.
12:00h y 13:00h. Visitas guiadas al Santuario Nuestra Señora de Ujué. Salidas desde la portada principal del Santuario de la Virgen de Ujué. Duración: 45 minutos.
13:00h. Exhibición de Deporte Rural en el Frontón