Pages - Menu

Pages

Pages

viernes, 7 de noviembre de 2014

Jornadas Gastronómicas del Pote de Berzas y Carne Roxa en Belmonte de Miranda del 15 al 16 de Noviembre 2014

Belmonte de Miranda volverá a ser centro gastronómico regional los próximos 15 y 16 de noviembre, con las (sabrosas) Jornadas del pote de berzas y la carne roxa, que seguro harán que numerosos
visitantes se acerquen a la capital belmontina para degustar uno de los platos fuertes de la gastronomía local.
Gracias a su excelente gastronomía, Belmonte es uno de los municipios más atractivos del centro-occidente asturiano. La fértil vega de la Ría Miranda (zona baja del concejo) y la calidad de su ganadería proporcionan los productos idóneos para que los hosteleros puedan presentar auténticos manjares entre los que se deben destacar, además del pote de berzas y la carne roxa, la fabada, el repollo relleno y los «arbeyos» con jamón. También destacan los platos de caza (jabalí, corzo, venado o perdices), así como la repostería local (borrachinos, brazo gitano, bollinas, barreña, frixuelos?).

La excelencia de la cocina local se desarrolla en los restaurantes del concejo, basada en la calidad de los productos de la tierra y en la tradición y esmero de quienes los elaboran. Las infraestructuras hoteleras también han sabido adaptarse a los nuevos tiempos para ofrecer a quienes se acerquen al concejo un trato cercano y de calidad.

A pesar de eso, el concejo de Belmonte de Miranda es un pequeño tesoro por descubrir para muchos asturianos, por lo que las jornadas son una buena ocasión para que todos los interesados en el buen comer disfruten de su entorno natural, sus gentes, sus tradiciones y, sobre todo, de su excelente gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario