Belmonte de Miranda volverá a ser centro gastronómico regional los próximos 15 y 16 de noviembre, con las (sabrosas) Jornadas del pote de berzas y la carne roxa,
que seguro harán que numerosos
visitantes se acerquen a la capital
belmontina para degustar uno de los platos fuertes de la gastronomía
local.
Gracias a su excelente
gastronomía, Belmonte es uno de los municipios más atractivos del
centro-occidente asturiano. La fértil vega de la Ría Miranda (zona baja
del concejo) y la calidad de su ganadería proporcionan los productos
idóneos para que los hosteleros puedan presentar auténticos manjares
entre los que se deben destacar, además del pote de berzas y la carne
roxa, la fabada, el repollo relleno y los «arbeyos» con jamón. También
destacan los platos de caza (jabalí, corzo, venado o perdices), así como
la repostería local (borrachinos, brazo gitano, bollinas, barreña,
frixuelos?).
La excelencia de la cocina local se desarrolla en
los restaurantes del concejo, basada en la calidad de los productos de
la tierra y en la tradición y esmero de quienes los elaboran. Las
infraestructuras hoteleras también han sabido adaptarse a los nuevos
tiempos para ofrecer a quienes se acerquen al concejo un trato cercano y
de calidad.
A pesar de eso, el concejo de Belmonte de Miranda
es un pequeño tesoro por descubrir para muchos asturianos, por lo que
las jornadas son una buena ocasión para que todos los interesados en el
buen comer disfruten de su entorno natural, sus gentes, sus tradiciones
y, sobre todo, de su excelente gastronomía.
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